Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог с брусникой и орехами

Пирог с брусникой и орехамиПирог с брусникой и орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • ванильный сахар — 1/2 пакетика
  • мука — 250г
  • разрыхлитель — 1/2 пакетика
  • лесные орехи (молотые) — 150г
  • брусничный конфитюр — 400 мл
  • соль — 1 щепотка.

    В миску выложить сахар, сливочное масло, 1 яйцо и ванильный сахар, все тщательно перемешать. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем и лесными орехами, добавить к сахарно-масляной смеси и охлажденными веничками ручного миксера быстро вымесить песочное тесто. Придать ему форму шара и минимум на 60 минут (если есть возможность, то лучше оставить на всю ночь) убрать в холодильник. Кстати, перед тем как смолоть лесные орехи, их лучше обжарить в сковороде без добавления жира. Орехи нужно постоянно помешивать и жарить до тех пор, пока от них не начнет отделяться шелуха. Нагреть духовку до 180С. Около 2/3 теста раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Затем выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму (диаметр 26 см), вытянув по краям бортик высотой 2 см. Брусничный конфитюр выложить на тесто и аккуратно разровнять лопаточкой. Остатки теста раскатать и нарезать на одинаковые по ширине полоски. Полоски теста в виде решетки выложить на бруснику. 1 яйцо слегка взбить с солью и с помощью кисточки смазать полоски теста. Печь пирог 45-50 минут, затем вынуть из духовки и остудить. Края пирога можно, по желанию, слегка смазать медом и прижать к нему миндальные листочки.

  • Вам также может понравиться...