Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Кеспе баурсак

Кеспе баурсакКеспе баурсак

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 3 стакана
  • дрожжи — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • курдючное сало — 150г
  • вода — 1 стакан
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

    Тесто замешивают, как для таба-нан, только мягче. Раскатывают и нарезают на полоски весом по 110-155 г, раскатывают в палец толщиной и закручивают в жгуты. Концы жгутов соединяют. Своеобразные вертушки обжаривают в раскаленном жире, посыпают сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...