Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Караси, варенные в сливках

Караси, варенные в сливкахКараси, варенные в сливках

Для рецепта вам потребуется:

  • карась — 300г
  • масло топленое — 40г
  • мука — 3 ст.л.
  • вода — 300 мл.
  • лук репчатый — 60г
  • петрушка (зелень), соль, перец — по вкусу.

    Очистить карасей, хорошо промыть, разрезать каждого на 2-3 части, посолить, дать полежать. Растопить в кастрюле ложку масла. Затем положить ложку муки, размешать развести кипятком, еще раз хорошо размешать, влить свежие сливки, довести до кипения. Положить подготовленную рыбу, зеленый нарезанный лук, соль, перец, зелень петрушки. Закрыть крышкой и варить до готовности.

  • Вам также может понравиться...