Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог с крошкой со сливами и фундуком

Пирог с крошкой со сливами и фундукомПирог с крошкой со сливами и фундуком

Для рецепта вам потребуется:

  • сливы (пополам, без косточек) — 700г
  • клубничный джем — 4 ст.л. для теста:
  • кукурузная мука — 100г
  • коричневая рисовая мука — 100г
  • сливочное масло (растопленное) — 100г
  • сахар — 50г
  • фундук (поджаренный, порезанный) — 50г
  • взбитые сливки.

    Разогреть духовку до 190С. Смешать сливы, варенье и 2 ст л воды. Переложить в невысокую форму для духовки. Смешать в миске кукурузную и рисовую муку, втереть масло кончиками пальцев, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Добавить сахар и фундук. Выложить на сливы; разровнять. Запекать 25 минут, пока верхушка не будет золотисто-коричневой. Подавать теплым со взбитыми сливками.

  • Вам также может понравиться...