Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пирог с петушком (Pigeon Pie)

Пирог с петушком (Pigeon Pie)Пирог с петушком (Pigeon Pie)

Для рецепта вам потребуется:

  • петушки — 6 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • вино — 1 стакан
  • тесто сдобное слоеное — 450г
  • соль и перец — по вкусу.

    Петушков разрезать на четвертинки или на половинки. Лук порезать и подрумянить. Тушить птицу в вине, пока мясо не размягчится. В это время порезать картофель тонкими пластинками и обжарить. Выложить на противень половину теста, сверху положить картофель, мясо петушков, полить подливой и накрыть пирог вторым слоем теста. Выпекать около получаса.

  • Вам также может понравиться...