Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Репа, фаршированная рисом и луком

Репа, фаршированная рисом и лукомРепа, фаршированная рисом и луком

Для рецепта вам потребуется:

  • репа — 8 шт.
  • сыр тертый — 1/3 стакана
  • масло сливочное -2 ч. л.
  • сметана или сметанный соус — 1/2 стакана для фарша:
  • рис — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • петрушка (зелень) — 1 пучок.

    Репа должна быть средних размеров. Очистить репу от кожицы и ножом сделать круговой надрез (у верхушки) до половины толщины плода. Положить репу в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она ее покрывала, и сварить до мягкости. Пока варится репа, приготовить фарш: рис перебрать, промыть, дать стечь воде и обсушить. Очищенный репчатый лук мелко нашинковать, обжарить на масле в глубокой сковороде или широкой кастрюле, добавить рис и, помешивая, все вместе обжарить в течение 10 мин. Затем влить 1-1,5 стакана отвара репы, сковороду накрыть крышкой, довести рис до готовности. В готовый рис добавить рубленое вареное яйцо, рубленую зелень петрушки и хорошо перемешать. Вынуть репу из кастрюли, остудить. Удалить ложкой сердцевину, оставляя тонкие стенки. Заполнить репу фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подавать репу на стол со сметаной или сметанным соусом.

  • Вам также может понравиться...