Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог с виноградом и арбузом

Пирог с виноградом и арбузомПирог с виноградом и арбузом

Для рецепта вам потребуется:

  • виноград (без косточек) — 300-350г
  • арбуз — 2 ломтика
  • сахар — 3/4 стакана
  • молоко — 1/3 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1.5 стакана
  • разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 100г
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • цедра — 1 лимона
  • цедра — 1 апельсина
  • соль — 1 щепотка.

    Виноград вымыть и обсушить. Арбуз очистить от корки, семечек и нарезать крупными кусочками. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме в 2 раза. Добавить оба вида масла и взбить. Влить молоко, добавить ванилин, соль. Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать ложкой. Добавить мелко натертую цедру лимона и апельсина и оставить тесто на 10 минут. Затем добавить в тесто 1/3 винограда и нежно перемешать. Форму смазать маслом, припорошить манкой, выложить тесто и поставить в духовку на 10-12 минут при 180С. Вынуть форму из духовки, разложить сверху арбуз и оставшийся виноград и запекать еще 45 минут.

  • Вам также может понравиться...