Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Завиток с абрикосами и орехами пекан

Завиток с абрикосами и орехами пеканЗавиток с абрикосами и орехами пекан

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло или маргарин — 90г
  • орехи пекан (мелко нарубленные) — 170г
  • коричневый сахар — 70г
  • корица (молотая) — 1 ч.л.
  • дрожжи (легкорастворимые) — 2 пакета (по 7г)
  • сахарный песок — 70г
  • соль — 1 ч.л.
  • мука крупчатка — 680г молоко — 220 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • абрикосовый джем (растопленный) — 170г
  • яйцо (желток) — 1 шт.

    Смажьте жиром форму со снимающимся дном. Приготовьте начинку : поставьте двухлитровый сотейник на маленький огонь. Растопите в нем 30 г сливочного масла. Снимите сотейник с огня. . Добавьте нарубленные орехи пекан, коричневый сахар и молотую корицу; Хорошенько все перемешайте. Отставьте в сторону. В большой миске смешайте дрожжи, сахарную пудру, соль и 150 г муки. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, нагрейте (до 47-52С) молоко и оставшиеся 60 г сливочного масла. Масло растапливать предварительно не надо. Электрическим миксером на низкой скорости постепенно вбейте жидкость в муку. Увеличив скорость, взбивайте 2 минуты. Добавьте одно яйцо. Вбейте его в тесто. Деревянной ложкой добавьте 450 г муки, перемешайте. У вас должно получиться мягкое тесто. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Добавьте 75 г муки. Закройте и дайте постоять 10 мину. Скалкой, посыпанной мукой, раскатайте тесто на прямоугольник размером 45?25 см. Смажьте ровным слоем растопленного джема. Ровным слоем насыпьте на тесто начинку. Прижмите ее скалкой. Разрежьте тесто в длину на полоски шириной 5 см. Скатайте одну полоску и положите ее в середину формы отрезанной стороной вниз. Сворачивайте по одной полоске вокруг центральной, чтобы у вас получилась спираль, нe забывая при этом следить за краями полосок. Закройте прозрачной пленкой. Тесто должно подниматься в теплом месте (27—29.5С) минут 30 до тех пор, пока нe увеличится в объеме вдвое. Нагрейте духовку до 180С В чашке сбейте вилкой яичный желток. Смажьте тесто яичным желтком. Выпекайте 30 минут до тех пор, пока не зарумянится. Охлаждайте завиток в форме на решетке 5 минут. Смажьте оставшимся растопленным джемом. Осторожно выньте завиток из формы. Подавайте на стол теплым или охладите полностью на решетке и подавайте позже. Завиток можно разогреть.

  • Вам также может понравиться...