Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Черничный торт со взбитыми сливками

Черничный торт со взбитыми сливкамиЧерничный торт со взбитыми сливками

Для рецепта вам потребуется:

  • масло — 80г
  • сахарная пудра — 40г
  • соль — 1 щепотка
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • мука — 160г
  • черника — 500г
  • апельсиновый ликер — 20г
  • желатин (белое) — 8 пластин
  • сливки (жирные) — 1/2 л
  • сахар — 50г
  • миндаль (жареные хлопья) — 100г.

    Из продуктов от масла до муки включительно приготовим песочное тесто, накроем и поместим на 1 час в холодильник вылежаться. Чернику промоем, дадим стечь, польем ликером и дадим 30 минут устояться. Духовку разогреем до 220С. Песочное тесто раскатаем и выложим им форму для торта. Основу торта выпекаем 15 минут на среднем уровне. Дадим ей остыть. Желатин замочим в холодной воде, когда он набухнет, отожмем и растворим в небольшом количестве воды в горячей водяной бане. Сливки с сахаром взобьем в крутую пену, добавим желатин, 3/4 черники и осторожно перемешаем. Стенки формы выстелим фольгой и выпеченную основу наполним черничными взбитыми сливками. Остальной черникой выложим верх торта и поместим торт в холодильник для застывания. Бока торта посыплем жареными миндальными хлопьями.

  • Вам также может понравиться...