Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пирог сахарный (Sockerkaka)

Пирог сахарный (Sockerkaka)Пирог сахарный (Sockerkaka)

Для рецепта вам потребуется:

  • масло сливочное — 4 ст.л.
  • мука — 1.25 стакана
  • пекарский порошок — 1.5 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 3/4 стакана
  • молоко (вода) — 1/2 стакана
  • ванилин — 1 ч.л.
  • цедра одного лимона.

    Масло расплавить и слегка остудить, после чего смешать с молоком (водой). В отдельной посуде яйца с сахаром взбить до образования пены и добавить ванилин и лимонную цедру. Объединить все жидкие компоненты в одной посуде. Муку хорошо перемешать с пекарским порошком и добавить к полученной жидкой основе. Тесто мешать руками минуту-две. Духовку прогреть до 170о С . Из вощеной бумаги вырезать круг равный размеру дна используемой пекарской формы, положить бумагу на дно, смазать жиром и посыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать пирог в течение получаса.

  • Вам также может понравиться...