Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Шашлык из кальмаров

Шашлык из кальмаровШашлык из кальмаров

Для рецепта вам потребуется:

  • кальмары (щупальца) — 450г
  • перец чили (нарезанный) — 2 ст. л.
  • зелень кинзы или мяты — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • винный уксус — 3 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • лайм — 1 шт.

    Смешайте перец чили, зелень кинзы или мяты, сахар, уксус и оливковое масло. Очистите кальмары, нарежьте на части по 15-20 см и замаринуйте в этом соусе. Оставьте на 1-1,5 часа. Нанижите щупальца на 4 шампура. Готовьте на гриле в течение 3-4 минут, постоянно поворачивая шампуры. Кальмары нельзя пережаривать, иначе они будут жесткими. Зеленый лук слегка подпеките на решетке. Прогрейте соус, в котором мариновались кальмары. Подавайте вместе с печеным зеленым луком, разрезанным пополам лаймом и соусом.

  • Вам также может понравиться...