Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог спекюлос

Пирог спекюлосПирог спекюлос

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 500г
  • сливочное масло — 250г
  • сахар — 250г
  • яйцо — 2 шт.
  • сливки (35%-ные) — 5 мл
  • соль — по вкусу
  • порошок специй для спекюлас «Speculaaskruiden» — 50-60г
  • лимон (цедра) — 2 шт.
  • пекарский порошок — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • миндаль (молотый) — 200г для начинки:
  • миндаль (молотый) — 500г
  • яйцо — 1-2 шт.
  • розовая вода — 1-3 ст.л.
  • миндаль для украшения

    Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль и смесь специй. Добавить кусочки масла и порубить муку с маслом в крошку. Добавить молотый миндаль, лимонную цедру, слегка взбитое яйцо и сливки, вымесить тесто. Скатать из теста шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Для начинки яйца растереть с розовой водой, прибавить к этой смеси измельченный миндаль. Как и тесто, миндальную начинку надо убрать в холодильник как минимум на ночь. Разделить тесто на 2 части. Раскатать половину теста, уложить ее на противень, сверху распределить миндальную начинку. Поверх начинки уложить вторую половину теста. Сделать на тесте неглубокие надрезы, посыпать для украшения миндалем и выпекать в духовке при 175С около 30 минут.

  • Вам также может понравиться...