Для рецепта вам потребуется:
Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль и смесь специй. Добавить кусочки масла и порубить муку с маслом в крошку. Добавить молотый миндаль, лимонную цедру, слегка взбитое яйцо и сливки, вымесить тесто. Скатать из теста шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Для начинки яйца растереть с розовой водой, прибавить к этой смеси измельченный миндаль. Как и тесто, миндальную начинку надо убрать в холодильник как минимум на ночь. Разделить тесто на 2 части. Раскатать половину теста, уложить ее на противень, сверху распределить миндальную начинку. Поверх начинки уложить вторую половину теста. Сделать на тесте неглубокие надрезы, посыпать для украшения миндалем и выпекать в духовке при 175С около 30 минут.