Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Баба пуховая

Баба пуховаяБаба пуховая

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • пшеничная мука — 2 стакана
  • дрожжи — 70г
  • молоко — 1/2 стакана
  • яйцо (желток) — 10 шт.
  • сахарная пудра — 3/4 стакана
  • масло сливочное — 150г
  • ром — 1 рюмка
  • изюм — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу

    Стакана пшеничной муки заварите кипящим молоком и очень тщательно разотрите, чтобы не было комочков. Прикройте и остудите до комнатной температуры. Потом положите дрожжи, размешайте и, прикрыв опару, дайте ей подойти. Желтки и сахарную пудру взбейте венчиком до образования пышного белого крема. Взбитые желтки и еще стакан муки добавьте в опару и хорошо вымесите, чтобы тесто отставало от посуды и рук. После этого добавьте растопленное сливочное масло, рюмку рома и щепотку соли. Снова тщательно вымесите тесто рукой, в конце замеса всыпьте изюм. Тесто выложите в обильно смазанную мягким маслом форму, прикройте салфеткой и, когда тесто подойдет поставьте в хорошо нагретую духовку на 50-55 минут. Когда готовая баба остынет, выньте ее из формы и по желанию покройте глазурью.

  • Вам также может понравиться...