Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп из кефира с баклажанами или кабачками

Суп из кефира с баклажанами или кабачкамиСуп из кефира с баклажанами или кабачками

Для рецепта вам потребуется:

  • кефир — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • баклажаны или кабачки — 100г
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • пшеничная мука — 1/2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка (зелень) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

    Очищенные баклажаны или кабачки нарезать кружочками, обвалять в муке с солью и обжарить на растительном масле. Овощи залить взбитыми яйцами, запечь в духовке в течение 10-12 мин, охладить и нарезать соломкой. Кефир развести холодной кипяченой водой и к полученной смеси добавить рубленую зелень, чеснок, а также подготовленные баклажаны и кабачки. Подать суп в холодном виде.

  • Вам также может понравиться...