Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирожки картофельный с капустой

Пирожки картофельный с капустойПирожки картофельный с капустой

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 350г
  • яйцо — 1/5 шт.
  • мука пшеничная — 5г для фарша:
  • капуста свежая — 50г или квашеная — 60г
  • жир — 20г
  • яйцо -1/5 шт.
  • лук репчатый — 10 г
  • масло сливочное — 15г
  • соль.

    Картофель отваривают, горячим пропускают через мясорубку, добавляют соль, яйца и перемешивают. Свежую капусту рубят и жарят на противне в масле, затем солят, добавляют пассерованный лук, сырые яйца и перемешивают. Квашеную капусту с луком жарят в жире и заправляют сахаром. Картофельную массу разделывают на круглые лепешки, заворачивают в них капустный фарш, формуют пирожки полукруглой формы, панируют их в муке и обжаривают. Подают в горячем виде с маслом.

  • Вам также может понравиться...