Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирожки песочно-дрожжевые с колбасой

Пирожки песочно-дрожжевые с колбасойПирожки песочно-дрожжевые с колбасой

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 250г
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло или маргарин — 70 г, сметана — 50 г, дрожжи — 20 г, сахар — 5 г, соль — по вкусу для начинки:
  • колбаса чайная — 300г
  • сыр (твердый) — 50г
  • сухари молотые — 30г
  • яйцо — 1/2 шт. для смазывания противня:
  • жир — 20г
  • мука — 5г для смазывания пирожков:
  • яйцо — 1/2 шт.

    Муку порубить с маслом, добавить яичные желтки, яйцо, сметану, соль, растертые с сахаром дрожжи и все хорошо перемешать. Быстро замесить тесто, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0, 5 см и разделить на две части. На каждый прямоугольник длиной 30 см, шириной 10-12 см уложить вдоль на расстоянии 2 см от края начинку в виде валика. Плотно завернуть, немного приплюснуть, тупой стороной ножа сделать решеточку. Нарезать косячками, как ленивые вареники, уложить на противень, смазанный жиром и посыпанный мукой, поставить в теплое место. Когда пирожки поднимутся, смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовом шкафу в течение 20-30 минут. Для начинки с колбасы снять оболочку, пропустить через мясорубку, смешать с тертым сыром, молотыми сухарями и сырым яйцом, тщательно растереть (можно добавить немного горчицы, масса должна быть густой). В такое же тесто можно завернуть половину сосисок, сняв с них оболочку. Пирожки сделать в виде валиков, завернутых со всех сторон в тесто.

  • Вам также может понравиться...