Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Картофельные латкес

Картофельные латкесКартофельные латкес

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель (большой) — 5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • маца (молотая) или мука — 1/4 стакана
  • соль, перец — по вкусу.

    Натрите картофель и откиньте на дуршлаг. Натрите лук. Лук и яйца смешайте с картофелем. Добавьте молотую мацу и приправы. Перемешайте. Разогрейте масло на сковородке. Кладите смесь по столовой ложке в масло. Когда зарумянится с одной стороны, переворачивайте на другую. Можно также приготовить морковные латкес. Для этого нужно заменить картофель натертой морковью. Классическое ханукальное блюдо. Очень вкусно с яблочным соусом.

  • Вам также может понравиться...