Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирожки по-арабски

Пирожки по-арабскиПирожки по-арабски

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 400г
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • вода, соль — по вкусу для начинки:
  • яйцо — 4 шт.
  • растительное масло — 4 cт.л.
  • петрушка (зелень) — 1 пучок
  • белый (или душистый) перец — 2 щепотки
  • соль — по вкусу
  • растительное масло (для жарки) — 250г для начинки:
  • тунец (консервы, в собственном соку) — 400г
  • петрушка (зелень) — 1 пучок
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло — 1 cт.л.
  • чеснок — 1 долька
  • черный перец — 1 щепотка
  • красный (острый) перец — 1 щепотка
  • соль — по вкусу.

    Замесить муку с молоком и яйцом, посолить и долить воды. Месить около 30 мин, макая руки в муку, чтобы тесто не прилипало. Накрыть тесто салфеткой и оставить на полчаса. Затем разделить на 4 части и каждую раскатать очень тонко. Нарезать полоски 25 х 10 см и разложить их на посыпанном мукой столе или сложить стопкой, пересыпая мукой. Для начинки желтки отделить от белков. Желтки по отдельности поджарить на маленькой сковороде в течение 3-4 мин, затем положить на каждую полоску теста в уголке ее. Сверху вылить сырой белок, сложить треугольником одну сторону, затем другую, а потом еще раз сложить треугольником. Так же сложить остальные полоски. Пирожки жарить 15 мин в хорошо разогретом pacтительном масле на маленьком огне. Когда тесто подрумянится, пирожки готовы. Подать горячими на листьях зеленого салата или посыпать зеленью петрушки. Такие пирожки можно готовить также с рыбной начинкой. Готовим начинку. Мелко нарезанные лук и петрушку обжарить на масле, добавить соль, чеснок и перец и жарить 15 мин на маленьком огне. В конце добавить рыбу и хорошо перемешать. Пирожки с рыбной начинкой жарить в растительном масле очень недолго, пока они слегка не зарумянятся.

  • Вам также может понравиться...