Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог с опятами

Пирог с опятамиПирог с опятами

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 3 стакана
  • масло сливочное — 200г
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу для начинки:
  • свежие опята — 2 кг
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

    Масло рубят с мукой и перетирают в крошку. Сметану взбивают с яйцами и солью и выливают в смесь муки с маслом, замешивают тесто, делят его пополам и ставят в холодильник на 40 минут, затем раскатывают на два пласта. Один пласт кладут на противень, смазанный растительным маслом, на него выкладывают ровным слоем начинку и закрывают вторым пластом. Края верхнего пласта заворачивают под края нижнего. Тесто смазывают яйцом. Верхний пласт пирога по диагонали разрезают на полоски шириной 2 см. Выпекают пирог в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета. После выпечки выкладывают на доску или стол и аккуратно, через надрезы верхнего пласта, вливают слегка подсоленную сметану в начинку горячего пирога. Пирог накрывают пергаментной бумагой, затем полотенцем и дают ему постоять, чтобы сметана пропитала начинку. Для начинки промытые и очищенные опята крупно нарезают, обсушивают на полотенце, солят, перчат, выкладывают на сковороду в кипящее растительное масло и ставят в горячую духовку, чтобы опята хорошо прожарились в жире, подсохли и стали хрустящими. Когда в надрезы на верхнем пласте пирога вливают сметану, горячие опята вбирают ее в себя и начинка получается очень сочной, с концентрированным ароматом грибов.

  • Вам также может понравиться...