Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирожки с черносливом и миндалём

Пирожки с черносливом и миндалёмПирожки с черносливом и миндалём

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 500г
  • сода — 1/2 ч.л.
  • маргарин — 175г
  • сахар — 125г
  • соль, лимонная цедра — по вкусу
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 2-3 ст.л. для начинки:
  • чернослив
  • миндаль.

    Приготовить густое тесто на соде. Раскатать его на равные четырёхугольники. Удалить косточки у чернослива и вставить в каждую ягодку миндаль или орехи. Каждый кусок теста начинить ягодой и выпекать в кипящем жире. После того как с пирожков стечёт жир, положить их в кастрюлю с сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...