Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирожки с грибами из теста с сыром

Пирожки с грибами из теста с сыромПирожки с грибами из теста с сыром

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 200г
  • сыр (тертый) — 200г
  • вода — 3 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л. для начинки:
  • грибы — 350г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • соль.

    Муку насыпать холмиком, сверху положить сливочное масло и порубить его ножом. Затем добавить воду, тертый сыр, соль и замесить тесто. Тесто скатать в шар и поместить на 30 минут в холодильник. Грибы мелко нарезать, положить на разогретую сухую сковороду и жарить до тех пор, пока выпущенный грибами сок не выкипит, затем посолить, добавить мелко нарезанный лук, масло, перемешать и продолжать жарить, пока лук не приобретет золотистый цвет. После этого добавить сметану и прожарить еще 3 минуты, помешивая. Тесто сформовать в виде батончика, нарезать его поперек на кусочки, каждый кусочек раскатать в виде лепешки толщиной 3 мм. На середину лепешки положить начинку, перегнуть лепешку пополам, соединить края и прижать друг к другу. По краю получившегося пирожка можно выполнить надрезы ножом. Пирожки выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 200С духовку. Выпекать 20-25 минут.

  • Вам также может понравиться...