Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирожки с камбалой и капустой

Пирожки с камбалой и капустойПирожки с камбалой и капустой

Для рецепта вам потребуется:

  • слоеное тесто (свежезамороженное) — 400г
  • камбала (филе) — 400г
  • сок — 1 лимона
  • кервель (рубленый) — 1 ст.л.
  • соевый соус (острый) — 1 ст.л.
  • эстрагон (рубленый) — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • топленый масло — 4 ст.л.
  • квашеная капуста — 240г
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец (горошек) — 8 шт.
  • можжевельник (ягоды) — 3 шт.
  • сахарный песок — 1 ст.л.
  • белое вино — 100 мл
  • яйцо (желток) — 1 шт.

    Разморозить слоеное тесто. Вымыть и обсушить рыбу. Перемешать лимонный сок, кервель, соус и эстрагон. Мариновать в жидкости рыбу 30 минут. Лук очистить, нарезать кубиками и потушить в топленом масле. Мелко нарезать квашеную капусту и добавить ее к луку с лавровым листом, перцем, можжевельником, сахаром и вином. Тушить 40 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Нагреть духовку до 200С. Раскатать слоеное тесто. Покрыть по половинке каждой пластины теста квашеной капустой и положить на нее рыбу. Накрыть сверху второй половинкой, прижать и смазать яичным желтком. Положить пирожки на противень, покрытый бумагой для выпекания, и выпекать в духовке 20 минут до золотистого цвета.

  • Вам также может понравиться...