Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирожки с квашеной капустой и копченой рыбой

Пирожки с квашеной капустой и копченой рыбойПирожки с квашеной капустой и копченой рыбой

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 230г
  • дрожжи — 20г
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • вода (теплая) — 100 мл
  • свиное сало (топленое) — 50г
  • белый перец — по вкусу
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • бекон — 40г
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • квашеная капуста — 300г
  • белое вино — 4-6 ст.л.
  • тмин — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 щепотка
  • пикша (копченая, нарезанной ломтиками) — 150г
  • сметана — 2 ст.л.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр эмменталь (тертый) — 50г
  • укроп (измельченный) — 2 ст.л.
  • мука — для раскатывания теста
  • концентрированное молоко — 1 ст.л.
  • сливочное масло — для смазывания.

    2 ст. л. муки смешать с раскрошенными дрожжами, сахаром и водой. Остальную муку просеять. Закваску, соль, мелко нарезанное сало, специи соединить с мукой и замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить подходить на 30 минут. Очистить лук и чеснок, измельчить. Мелко нарезать бекон. Помешивая растопить бекон, добавить масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить мелко нарезанную квашенную капусту и потушить. Влить белое вино, приправить сахаром и специями и уварить. Снять с огня, охладить. Куски копченой пикши нарезать тонкими ломтиками. Сметану смешать с яичным желтком, сыром, укропом, перемешать с рыбой и квашеной капустой. Тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырезать лепешки диам. 12 см и на каждую выложите начинку, оставив свободными края. Лепешки сложить, края прижать вилкой. Взбить яйцо с концентрированным молоком, смазать пирожки, уложить на противень и запекать в духовке при 200С в течение 15 минут.

  • Вам также может понравиться...