Для рецепта вам потребуется:
2 ст. л. муки смешать с раскрошенными дрожжами, сахаром и водой. Остальную муку просеять. Закваску, соль, мелко нарезанное сало, специи соединить с мукой и замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить подходить на 30 минут. Очистить лук и чеснок, измельчить. Мелко нарезать бекон. Помешивая растопить бекон, добавить масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить мелко нарезанную квашенную капусту и потушить. Влить белое вино, приправить сахаром и специями и уварить. Снять с огня, охладить. Куски копченой пикши нарезать тонкими ломтиками. Сметану смешать с яичным желтком, сыром, укропом, перемешать с рыбой и квашеной капустой. Тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырезать лепешки диам. 12 см и на каждую выложите начинку, оставив свободными края. Лепешки сложить, края прижать вилкой. Взбить яйцо с концентрированным молоком, смазать пирожки, уложить на противень и запекать в духовке при 200С в течение 15 минут.