Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пирожки с творогом

Пирожки с творогомПирожки с творогом

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 250г
  • дрожжи — 20г
  • маргарин — 50г
  • сахар — 10г
  • яйцо (желтки) — 2 шт.
  • молоко — 250г
  • яйцо (для смазывания пирожков) — 1 шт.
  • жир (для смазывания листа) — 20г
  • мука (для подсыпания) — 20г для начинки:
  • творог — 300г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 75г
  • соль — по вкусу.

    Дрожжи смешать с небольшим количеством муки, сахаром и молоком до густоты сметаны, накрыть и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, добавить оставшуюся муку, молоко и сырой яичный желток. Тщательно растереть и выбить деревянной ложкой, пока тесто не станет гладким. Добавить растопленный жир и еще вымешивать несколько минут, затем посолить. Посыпать тесто мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет и увеличится в объеме вдвое, выложить его на стол, посыпанный мукой, раскатать в пласт толщиной 1, 5 см. Вырезать из него кружочки диаметром 10 см, надрезать их в четырех местах по кругу на одинаковом расстоянии на 2-3 см к центру. На середину кружка положить столовую ложку начинки, немного сплющить ее и выровнять. Каждую часть теста, надрезанную по кругу, загнуть в середину так, чтобы видна была начинка. Пирожки положить на смазанный жиром и посыпанный мукой лист, поставить в теплое место. Когда пирожки подойдут, смазать их взбитым яйцом, поставить в хорошо нагретый духовой шкаф на 25-30 минут. Для начинки творог растереть с яйцом в однородную массу, добавить соль, сметану и хорошо перемешать. Такие пирожки можно приготовить с начинкой из мяса, картофеля, капусты, рыбы, половинок сосисок, окорока или кусочков очищенной колбасы.

  • Вам также может понравиться...