Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Морковный суп с кориандром

Морковный суп с кориандромМорковный суп с кориандром

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 25г
  • лук репчатый (маленький, мелко порезанный) — 1 шт.
  • морковь (порезанная) — 500г
  • картофель — 1 шт.
  • куриный или овощной бульон — 1.2 л
  • сыр чеддер — 100г
  • молоко — 150 мл.

    Растопить масло в большой кастрюле на медленном огне и добавить лук, морковь и картофель. Обжарить на медленном огне в течение 10 мин, помешивая время от времени, пока лук не станет мягким, а овощи — блестящими. Влить бульон и довести до кипения, затем снизить огонь и прикрыть кастрюлю. Варить 20 мин, пока овощи не станут мягкими. Взбить смесь в кухонном комбайне или блендере (в блендере суп получится более нежным), затем добавить сыр и снова взбить. Вернуть суп в кастрюлю, влить молоко, и снова разогреть. Подавать суп с тостами, порезанными на полоски.

  • Вам также может понравиться...