Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Запеканка по-гамбургски

Запеканка по-гамбургскиЗапеканка по-гамбургски

Для рецепта вам потребуется:

  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 400г
  • картофель — 900г
  • смесь сметаны с майонезом — 200 мл
  • филе сельди
  • сливочное масло — 4 ст. л.
  • соль
  • панировочные сухари
  • зеленый лук — по вкусу

    Зеленый лук вымыть и мелко нарезать, морковь нарезать кружочками. Репчатый лук нарезать кольцами, малосольную сельдь — кусочками. Сливочное масло разогреть в сковороде и слегка обжарить репчатый лук. Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 3 мм. Подготовленную керамическую. гусятницу смазать сливочным маслом. Положить слоями картофель, морковь, зеленый лук, репчатый лук, сельдь. Каждый слой овощей немного посолить. Сверху положить слой картофеля. Кружочки посыпать панировочными сухарями и положить маленькие кусочки сливочного масла. И в завершении полить запеканку слегка подогретой смесью сметаны с майонезом. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Запекать при 200С около 45-60 минут.

  • Вам также может понравиться...