Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пивной суп по старинному немецкому рецепту

Пивной суп по старинному немецкому рецептуПивной суп по старинному немецкому рецепту

Для рецепта вам потребуется:

  • светлое пиво — 2 стакана
  • молоко — 2 стакана
  • сливки — 1 стакан
  • крахмал — 1 ст.л.
  • сахар — 4-5 ст.л.
  • изюм — 100г
  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • корица — 1 ч.л.

    В Германии пивные супы имеют давнюю традицию – пивной суп присутствовал еще в меню прусского короля Фридриха Второго. Смешать пиво, молоко и сливки. Отделить пару ложек смести в отдельную чашку и засыпать крахмалом. Добавить к молочно-пивной смеси соль, сахар и вымытый изюм, вылить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить крахмальную смесь, дать вскипеть, снять кастрюлю с огня. Заправить суп желтками, добавить сахар и корицу. Подавать горячим с сухарями или гренками.

  • Вам также может понравиться...