Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Баранина по-ирландски

Баранина по-ирландскиБаранина по-ирландски

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 500г
  • картофель — 500г
  • лук репчатый — 250г
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • тимьян — 1/2 ч.л.
  • петрушка — по вкусу.

    Баранину, нарезанную кубиками, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить большую часть мелко нарезанного репчатого лука, лавровый лист, тимьян. Залить водой так, чтобы она покрыла содержимое, и поставить тушить на небольшой огонь и прикрыть крышкой. Когда мясо станет мягким, добавить картофель, также нарезанный кубиками, оставшуюся часть лука, и ни в коем случае не мешать, а только время от времени встряхивать, чтобы блюдо не пригорело. Картофель должен развариться так, чтобы образовалась кашеобразная масса. В конце варки добавить мелко нарубленную зелень петрушки. Блюдо подать на стол в той же посуде, в которой оно варилось.

  • Вам также может понравиться...