Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Плов по-узбекски (II)

Плов по-узбекски (II)Плов по-узбекски (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 1 стакан
  • баранина — 150г
  • масло растительное — 6-7 ст.л.
  • лук репчатый — 1-2 головки
  • морковь — 2 шт.
  • соль, специи — по вкусу

    Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде. (Вариант от пользователя: Рис выдерживается 20 мин в подсоленной воде при температуре 60С, предварительно мытый рис) Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины и обжарить их до образования золотистой корочки. Добавить нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Затем все залить кипятком или мясным бульоном, томить 20-25 минут на небольшом огне, засыпать набухший в воде и 3-4 раза промытый рис, приправить солью и специями. После того, как рис впитает воду (приблизительно через 30-40 минут), закрыть кастрюлю крышкой и доварить плов на слабом огне еще 20-25 минут. Готовый плов выложить горкой на круглое блюдо так, сверху положить кусочки мяса.

  • Вам также может понравиться...