Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Румынский суп с картофелем и луком-пореем

Румынский суп с картофелем и луком-пореемРумынский суп с картофелем и луком-пореем

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 1 кг
  • мясо — 400г
  • вода — 2.5 л
  • лук-порей — 4-5 шт.
  • сливочное масло — 60г
  • сливки — 100г
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • белый хлеб (ломтики) — 3 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу.

    Отварить мясо с картофелем и луком, мясо пропустить через мясорубку, овощи протереть через сито, все соединить, прибавить «болтушку» из муки со сливками, суп проварить 2—3 минуты. Желтки развести сливками и влить в теплый суп перед подачей. Белый хлеб нарезать кубиками, подсушить и класть в тарелки.

  • Вам также может понравиться...