Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Яйца «в мешочке» а-ля капистрано

Яйца «в мешочке» а-ля капистраноЯйца «в мешочке» а-ля капистрано

Для рецепта вам потребуется:

  • икра карпа — 400г
  • сливочное масло — 150г
  • шампиньоны — 250г
  • круглые булочки — 12 шт.
  • жир — 100г
  • лук репчатый — 300г
  • яйцо — 12 шт.
  • сметана — 600 мл
  • красная паприка, соль — по вкусу
  • петрушка — по вкусу.

    Очистив икру от облегающих ее пленок, приготовить из нее перкельт с луком, сливочным маслом и красной паприкой. Соус варить почти до полного уваривания. Срезать нижнюю часть булочек, вынуть мякиш, подрумянить их в масле и немедленно обложить внутренние стенки поджаренных булочек пюре из шампиньонов и наполнить их затем перкельтом из икры. Положить на каждую нафаршированную таким образом булочку яйцо «в мешочке», сваренное без скорлупы в воде с уксусом, закрыть каждое из них соусом из красной паприки, заправленным сметаной, и посыпать рубленой петрушкой. Булочки следует поджарить в большом количестве масла предварительно перед фаршированием, чтобы сделать их хрустящими.

  • Вам также может понравиться...