Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Побеги бамбука с грибами (Chao Shuang Dong)

Побеги бамбука с грибами (Chao Shuang Dong)Побеги бамбука с грибами (Chao Shuang Dong)

Для рецепта вам потребуется:

  • сушёные грибы гонгу — 12 шт.
  • побеги бамбука — 400г
  • арахисовое иди кукурузное масло — для фритюра
  • сахар — 2 ч.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • куриный бульон — 150 мл
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • кунжутное масло — 1 ч.л.

    Сушёные грибы положить на 1/2 часа в горячую воду, выжать, удалить жёсткие ножки. Консервированным грибам дать стечь. Побегам бамбука дать стечь и нарезать небольшими кусочками. Грибы и бамбук обсушить. Масло разогреть в воке или во фритюрнице, жарить бамбук полторы минуты, пока он не станет слегка коричневатым. Вынуть и положить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Вылить масло, оставив только 3 ст. л. Разогреть масло и, помешивая, жарить в нём грибы около 2 минут. Добавить побеги бамбука и, помешивая, жарить ещё 1 минуту. Добавить сахар, соевый соус и куриный бульон. Варить 2-3 минуты, чтобы выпарить жидкость. Размешать кукурузный крахмал в воде и сгустить им бульон. Сбрызнуть кунжутным маслом. Подавать с рисом в горячем виде.

  • Вам также может понравиться...