Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп из авокадо с мятой

Суп из авокадо с мятойСуп из авокадо с мятой

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочного масло — 3 ст.л.
  • зеленый лук (мелко порезанные перья) — 6 шт.
  • чеснок (раздавленный) — 1 зубчик
  • мука — 25г
  • овощной бульон — 600 мл
  • авокадо — 2 шт.
  • лимонный сок — 2-3 ч.л.
  • лимонная цедра — 1 щепотка
  • молоко — 150 мл
  • сливки — 150 мл
  • мята (порезанная) — 1-1.5 ч.л.
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • мята (свежая, для украшения) чесночный хлеб с мятой:
  • сливочное масло — 125г
  • мята (порезанная) — 1-2 ст.л.
  • французский багет — 1 шт.

    Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и чеснок и обжаривать около 3 минут на медленном огне. Добавить муку и готовить, помешивая 1-2 минуты. Постепенно влить бульон, затем довести до кипения. Оставить на огне, пока подготавливаете авокадо. Очистить авокадо от кожуры и косточки, порезать мякоть. Добавить в суп с лимонным соком и цедрой; приправить. Накрыть крышкой и варить 10 минут до мягкости. Дать супу немного остыть, затем протереть через сито обратной стороной ложки. Перелить в миску. Добавить молоко и сливки, приправить еще немного, если нужно. Добавить мяту. Накрыть крышкой и подавать горячим или поставить в холодильник, если подаете холодным Мятный чесночный хлеб. Размягчить масло и растереть с мятой и чесноком. Порезать батон на кусочки, но не прорезать до конца, чтобы они все были соединены. Промазать каждый кусочек маслом и завернуть батон в фольгу. Запекать при 180С в течение 15 минут. Украсить суп веточкой мяты и подавать с хлебом.

  • Вам также может понравиться...