Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Поджарка картофельная по-швейцарски

Поджарка картофельная по-швейцарскиПоджарка картофельная по-швейцарски

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 4-5 небольших клубней
  • шпик копченый — 50г
  • сливки — 3-4 ст.л.
  • молоко — 3-4 ст.л.
  • орех мускатный молотый, соль — по вкусу

    Сваренный в «мундире» картофель охлаждают, очищают и нарезают соломкой. Сало-шпик, нарезанное мелкими кусочками, вытапливают на слабом огне. На горячую в сковороду выкладывают картофель, хорошо перемешивают с салом, заправляют солью и мускатным орехом, вливают молоко и сливки, снова перемешивают и накрывают сковороду миской. Через 15 минут опрокидывают содержимое сковороды в миску румяной корочкой кверху. Поджарку можно залить яйцом и посыпать тертым сыром.

  • Вам также может понравиться...