Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп рыбный с грибами

Суп рыбный с грибамиСуп рыбный с грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы — 100г
  • рыба (филе) — 600г
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • сельдерей (корень) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ч.л.
  • перец (молотый горький), лимонный сок, петрушка — по вкусу
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • соль — по вкусу.

    Мелко нарезанные коренья и лук посолить и потушить несколько минут в сковороде с растительным маслом. Прибавить кусочки рыбного филе, перевернуть их через 5 — 6 мин и продолжать тушение еще 5 — 6 мин, после чего филе вынуть. Тушеные овощи залить 5 стаканами подсоленной воды и сварить до готовности, протереть через сито вместе с отваром. Положить туда же подготовленные измельченные грибы и варить при слабом кипении 20 мин. Муку развести в холодной воде и влить в суп. Через 5 — 6 мин добавить филе рыбы. Суп посолить по вкусу и снять с огня, заправить взбитым яйцом и лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и мелко нарезанной петрушкой. Перед подачей в суп добавить сливочное масло. Прежде чем заправить суп, в него можно влить 1/2 стакана ароматического вина.

  • Вам также может понравиться...