Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Помидоры соленные в собственном соку

Помидоры соленные в собственном сокуПомидоры соленные в собственном соку

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры — 10 кг
  • горчица (сухая) — 5 ч.л.
  • соль — 500-700 г
  • листья черной смородины — 500 г.

    Отбирают бурые и розовые помидоры. Их тщательно моют, удаляют плодоножки, еще раз промывают в проточной воде и дают ей стечь. На дно бочки для соления насыпают свежесобранные листья черной смородины и укладывают томаты рядами, перекладывая каждый ряд листьями черной смородины, посыпая солью и горчицей. Послойно наполняют посуду для соления. Верхний слой томатов накрывают двумя-тремя слоями листьев черной смородины и заливают наполненную емкость томатной массой, полученной из помидоров (8 кг), измельченных на мясорубке. Брожение продолжается 6 — 7 дней, после чего бочонок с помидорами переносят в холодное место (с температурой не выше 5С) для хранения.

  • Вам также может понравиться...