Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Яблоки маринованные

Яблоки маринованныеЯблоки маринованные

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки — 600г
  • вода — 10л
  • соль — 10г для маринада:
  • вода — 250г
  • сахар — 100г уксус (6%) — 5 мл.
  • гвоздика, корица — по вкусу.

    Яблоки помойте, нарежьте дольками, удалите сердцевину и положите на 10 мин в соленую воду (на 10 л воды — 10 г соли), чтобы они не потемнели. Затем откиньте на дуршлаг, опустите на 2-3 мин в кипяток, после чего сразу же охладите в холодной воде. После этого положите яблоки в литровые банки, залейте горячим маринадом, накройте крышками и стерилизуйте 30 мин. Для приготовления маринада на литровую банку возьмите 250 мл воды, 100 г сахара, 5 мл 6%-го уксуса, гвоздику и корицу.

  • Вам также может понравиться...