Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пончики по-болгарски

Пончики по-болгарскиПончики по-болгарски

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 1 кг
  • яйцо — 3 шт.
  • кислое молоко -2 стакана
  • дрожжи — 10г
  • вода — 1 стакан
  • соль — 1/2 ч.л.
  • подсолнечное масло — 1 стакан.

    В муку влить взбитые вместе с молоком яйца, воду и растворенные в воде дрожжи (или соду). Замесить мягкое тесто, дать ему полежать. Через час сделать вторую обминку готового теста, раскатать тонкий пласт и чашкой вырезать лепешки круглой формы или смоченной в воде рукой оформить кружочки. Жарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Обжаренные пончики посыпать сахарной пудрой и подать к столу с джемом или брынзой.

  • Вам также может понравиться...