Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Повидло из арбуза с персиками

Повидло из арбуза  с персикамиПовидло из арбуза  с персиками

Для рецепта вам потребуется:

  • арбуз (мякоть) — 1кг
  • персики — 1-2 шт.
  • сок — 2 лимонов
  • сахар — 1 кг
  • желатин — 20-25г
  • водка — 40 мл.

    Арбузную мякоть, отделенную от косточек и кожуры, взбить миксером в пюре. Персики залить на 1 минуту кипятком, остудить, снять кожицу и удалить косточку, нарезать небольшими кубиками, добавить сок лимонов, сахар, желатин, водку. Смесь поместить в кастрюлю и варить на медленном огне 4-5 минут. Добавить в варенье пюре из арбуза и поварить 5-7 минут. Наполнить горячим повидлом стерилизованные банки и укупорить.

  • Вам также может понравиться...