Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Повидло из чернослива, немешаное

Повидло из чернослива, немешаноеПовидло из чернослива, немешаное

Для рецепта вам потребуется:

  • чернослив или ренклод (без косточек) — 2.5кг
  • сахар — 350г
  • уксуса — 0.15 л

    Промытые фрукты избавляют от плодоножек и косточек, очищают от кожуры, засыпают сахаром, заливают уксусом и оставляют на 12 часов в прохладном месте. Укладывают в тефлоновую кастрюлю и варят на очень малом пламени около 4 — 5 часов. Но не перемешивают. Когда почти вся жидкость испариться и повидло начнет густеть, его доваривают при постоянном помешивании до сгущения (проба на густоту приведена в общем описании приготовления повидла) и раскладывают по банкам тем же способом, что и в предыдущем случае.

  • Вам также может понравиться...