Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Повидло из плодов шиповника и клюквы

Повидло из плодов шиповника и клюквыПовидло из плодов шиповника и клюквы

Для рецепта вам потребуется:

  • шиповник — 1кг
  • клюква — 500г
  • сахар — 1.2кг.

    Приготовить пюре из 1 кг плодов шиповника и 500 г клюквы, добавить 1,2 кг сахара. Повидло уварить до готовности на слабом огне при непрерывном помешивании. Уваренное горячее повидло расфасовать в сухие подогретые банки, наполняя их доверху, накрыть прокипяченными крышками, герметически укупорить, перевернуть вниз горлышками и охладить. После охлаждения банок до 40-50С поставить их вверх крышками.

  • Вам также может понравиться...