Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Повидло из зеленого крыжовника

Повидло из зеленого крыжовникаПовидло из зеленого крыжовника

Для рецепта вам потребуется:

  • пюре из крыжовника — 1 кг
  • сахар — 800г.

    Для повидла используется крыжовник любого сорта. Ягоды перебирают, промывают, всыпают в эмалированную посуду. Вливают стакан кипятка и варят 10 минут. После этого снимают с огня и через 5-8 минут еще горячим протирают сквозь редкое сито. В полученное пюре добавляют сахар, перемешивают и уваривают на водяной бане до готовности. Горячее повидло расфасовывают в прогретые стеклянные банки, дают остыть, накрывают пергаментной бумагой и ставят на хранение. Если при варке крыжовника добавить мелко нарезанные некислые яблоки, повидло получится нежнее на вкус. Его можно употреблять вместо крема для прослойки и украшения торта, а также для бутербродов к чаю.

  • Вам также может понравиться...