Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Похлебка луковая

Похлебка луковаяПохлебка луковая

Для рецепта вам потребуется:

  • костный бульон — 0.5л
  • репчатый лук — 3-4 шт.
  • жир — 2 ст.л.
  • корень сельдерея — 2-3 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • лимонный сок.

    Лук очистить, нарезать кольцами и тушить на жире под крышкой. Когда лук подрумянится, положить натертый на терке корень сельдерея, пассерованную отдельно муку, залить бульоном и варить до готовности лука. Затем взбить яичные желтки и осторожно влить в суп, добавить лимонный сок по вкусу. Зимой похлебку подают горячей, летом — холодной.

  • Вам также может понравиться...