Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Простая лазанья с ветчиной

Простая лазанья с ветчинойПростая лазанья с ветчиной

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры (консервированные порезанные) — 400г
  • помидоры черри — 200г
  • чеснок (раздавленный) — 2 зубчика
  • оливковое масло — по вкусу
  • лазанья (свежие листы) — 20 шт.
  • ветчина (порванная на кусочки) — 6 листов
  • сыр рикотт (свежий) — 500г
  • сыр моццарелла (кусочками) — 250г
  • пармезан (тертый) — 100г
  • листья базилика.

    Нагреть духовку до 180С. В кастрюлю положить консервированные и свежие помидоры, довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут. Добавить чеснок, 3 ст.л. оливкового масла и щепотку соли. Готовить еще одну минуту. Смазать маслом форму для запекания, 25х35 см, намазать 3 ст.л. соуса. Окунуть 4 листа теста для лазаньи в холодную воду и разложить на дне формы, не накладывая друг на друга. Полить соусом. Посыпать 1/4 ветчины, рикотты и моцареллы, затем продолжать выкладывать слоями тесто, соус и начинку, закончив слоем соуса. Посыпать пармезаном, побрызгать 1 ст.л. масла и приправить. Запекать, накрыв фольгой, 20 мин. Затем снять фольгу и запекать еще 30 минут до готовности. Подавать, посыпав листьями базилика.

  • Вам также может понравиться...