Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пряники малиновые русские

Пряники малиновые русскиеПряники малиновые русские

Для рецепта вам потребуется:

  • малина — 4 стакана
  • мед — 3 стакана
  • молотые ржаные сухари — 1-1.5 стакана
  • сахарная пудра — 2-3 ст.л.
  • ванильный сахар — по вкусу

    3 стакана свежесобранной малины залить 4 стаканами кипятка и разварить на слабом огне до мягкости, после чего отжать 3 стакана густого сока. Сок смешать с медом и прокипятить. Сахарную пудру смешать с растертой в порошок сухой малиной (1 стакан) и соединить эту смесь с медово-малиновой в густое тесто. Тесто поместить в эмалированную кастрюлю и поставить в кипящую воду, чтобы сахарная пудра и сухая малина полностью разбухли. Проваренное таким образом тесто разделать на лепешки и просушить их на листе либо в нагретой, но выключенной духовке, либо наверху плиты, в которой зажжена духовка. Просушенные пряники обвалять в сахарной пудре смешанной с ванильным сахаром.

  • Вам также может понравиться...