Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пряники мягкие медовые (II)

Пряники мягкие медовые (II)Пряники мягкие медовые (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • мед — 200г
  • мука — 2 стакана
  • яйцо (желтки) — 2 шт.
  • пудра сахарная — 3/4стакана
  • ром — 2 ст. л.
  • вода — 1 ст.л.
  • засахаренные цукаты из корочки апельсиновой — по вкусу
  • пищевая сода — 1 ч.л.
  • молотые орехи — 1/2стакана
  • молотые пряности (корица, гвоздика, анис) — по вкусу

    В эмалированной посуде распускаем мед в горячей воде, растираем желтки с сахаром, добавляем пряности и ромом, в котором до этого растворили соду. Полученную массу выкладываем на доску, добавляем муку, корочки, орехи, корицу, добавляем желтковую смесь и медовый сироп. Замешиваем не очень крутое тесто (при необходимости муку можно добавить). Не очень крутое тесто отставляем на 5-6 часов, затем разрезаем его на куски, раскатываем пласты толщиной 5 мм и вырезаем фигурки, которые смачиваем поверху холодным молоком, выкладываем на слегка смазанные противни и выпекаем в духовке на сильном огне до золотистого цвета. Готовые пряники украшаем глазурью из сахарной пудры, взбитой на яичном белке.

  • Вам также может понравиться...