Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Творожный пирог с виноградом

Творожный пирог с виноградомТворожный пирог с виноградом

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная — 200-250г
  • творог — 150г
  • сахар — 50г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное — 6 ст.л.
  • разрыхлитель тесто — 2 ч.л.
  • соль — 1г для начинки:
  • творог — 100г
  • сахар — 125г
  • яйцо — 2 шт.
  • виноград — 400г
  • цедра лимона — по вкусу
  • крупа манная — 50г.

    Творог соедините с сахаром, солью, яйцом, растительным маслом, мукой, разрыхлителем и замесите эластичное тесто. Придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку, охладите (не менее 30 минут). Для начинки яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром (75 г) и лимонной цедрой, добавьте творог и манную крупу. Белки взбейте с оставшимся сахаром (50 г) в крутую пену и осторожно введите в творожную массу. Тесто раскатайте, уложите в форму, смазанную маслом, сделайте бортики. На тесто выложите начинку и виноград. Если виноград с косточкой, то предварительно виноградинки надо разрезать пополам и удалить косточки. Разогреть духовку до 200С, поставить пирог и снизить температуру до 180С, выпекать 30-40 минут до золотистого цвета. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...