Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пряники заонежские медовые

Пряники заонежские медовыеПряники заонежские медовые

Для рецепта вам потребуется:

  • ржаная мука — 1 стакан
  • мед — 250г
  • сахар — 1/2 стакана
  • пшеничная мука — 500г
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • корица (молотая) — 1/4 ч.л.
  • гвоздика (измельченная) — 1/4 ч.л.
  • сода (гашеная) — 1 ч.л.

    Смешать сахар с медом и вскипятить. Добавить молотую корицу и гвоздику. Сироп охладить. Ржаную и пшеничную муку смешать с гашеной содой и яичными желтками. Затем смешать сахарный сироп, муку, желтки и замесить тесто. Сформовать небольшой формы пряники, уложить на противень и выпечь.

  • Вам также может понравиться...