Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пряный фруктовый кекс с тофу

Пряный фруктовый кекс с тофуПряный фруктовый кекс с тофу

Для рецепта вам потребуется:

  • апельсин — 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • панировочные сухари — 200г
  • смородина — 200г
  • кишмиш — 150г
  • соус муги — 1 ст.л.
  • яблочный сок (концентрированного) — 4 ст.л.
  • цельнозерновая мука — 2 ст.л.
  • тофу (размятый) — 250г
  • сироп из ячменного солода — 3 ст.л.
  • яблоки (натертые) — 2 шт.
  • грецкие орехи (слегка обжаренные) — 150г
  • кукурузное масло — 2 ст.л.
  • геркулес — 75г
  • апельсиновый сок (по желанию)
  • мускатный орех (свеженатертый) — 1 ч.л.
  • корица (сушеная) — 3 ч.л.
  • имбирь (сушеный) — 2 ч.л.
  • кокосовые сливки (разведенные в воде) — 700г
  • вода — 300 мл.

    Разогрейте духовку до 160С. Покройте форму для выпечки диаметром 23 см пергаментом и смажьте растительным маслом. Очистите апельсин и лимон, порежьте мелко кожуру, отбейте мякоть, удаляя семечки. Смешайте все остальные ингредиенты деревянной ложкой, добавляя больше сока или геркулес, чтобы достигнуть сметанообразной консистенции. Разложите смесь на форму для выпечки, закройте фольгой и запекайте в духовке в течение примерно 3 часов, до плотной консистенции. Поставьте остывать и, когда остынет, подавайте.

  • Вам также может понравиться...