Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог слоеный с баклажанами и мясом

Пирог слоеный с баклажанами и мясомПирог слоеный с баклажанами и мясом

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 5 шт.
  • мясной фарш — 1кг
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • сыр — 50г
  • томатный сок (с мякотью) — 2 стакан
  • молоко — 3/4 стакана
  • яйцо — 3-4 шт.
  • соль
  • перец — по вкусу
  • укроп, петрушка — по вкусу.

    Баклажаны разрезать на 4 части вдоль. Обжарить на растительном масле. В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину обжаренных баклажанов корочкой вниз. Это первый слой. Между баклажанами положить кусочки топленого или сливочного масла. Второй слой — фарш, предварительно его нужно посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. Третий слой — жареный лук. Залить все слои томатным соком. Четвертый слой — баклажаны, уложенные корочками вверх. В 3/4стакана молока взбить 3-4 яйца. Перемешать с натертым на крупной терке сыром. Залить этой смесью баклажаны. Печь в духовке 40-50 минут, Перед подачей на стол украсить зеленью.

  • Вам также может понравиться...